7days.ru Полная версия сайта

Ученые-диетологи рассказали о 3 самых полезных фруктовых перекусах

В них много клетчатки и других питательных веществ при низком содержании сахара.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Сухофрукты, фруктовые пюре и консервированные фрукты — самые полезные перекусы, т.к. они богаты пищевыми волоканми и питательными веществами, а также содержат низкое количество сахара. Об этом сообщает исследование диетологов из Массачусетского университета, передает Pravda.ru.

Пищевые волокна: почему это важный компонент здорового питания
Читать материал

В ходе исследования ученые проанализировали питательную ценность большого количества образцов различных фруктовых закусок. Например, они учитывали содержание таких важных веществ, как белок, клетчатка, калий, витамин D, кальций и железо, и т.д.

Исследования показали, что сушеные фрукты, пюре и консервированные фрукты были наименее сладкими и жирными. Кроме того, эти продукты содержат много клетчатки — необходимых для здоровья кишечника вида неперевариваемых волокон.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: