7days.ru Полная версия сайта

Топ-6 самых полезных грибов

Грибы — это уникальное царство!

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Существует более трехсот видов съедобных грибов, но шесть из них самые полезные: шиитаке, шампиньоны портобелло или кремини, вешенки, ежовик гребенчатый, белые и эноки. Об этом пишет «Иносми».

Грибы считаются неплохой заменой мясу и содержат много полезных веществ: витамин В, включая пантотеновую кислоту (B5), ниацин (B3) и рибофлавин (B2), медь и селен. Также в грибах много белка, клетчатки, калия, витамина D, кальция и т.д.

Как избежать отравления грибами: правила сбора, покупки и заготовки
Читать материал

Кроме этого, грибы содержат антиоксиданты, которые защищают организм от вредных свободных радикалов. Они приводят к старению, онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Грибы также снижают холестерин с помощью содержащегося в них бета-глюкана. Вещество укрепляет сердце, регулирует сахар в крови и снижает риск диабета второго типа. 

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: