Патогенные бактерии попадают в холодильник с продуктами: овощами, фруктами и зеленью, мясом, птицей и яйцами. На поверхности разных упаковок также может находиться инфекция.
Кто именно живет в холодильнике и как бороться с непрошенными гостями, рассказал Михаил Лебедев, врач-эксперт, руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Об этом пишет «Доктор Питер».
В холодильнике самые грязные зоны — это отделение для овощей, для мяса и птицы и полка для молочных продуктов, рассказывает специалист.
Чтобы защититься от патогенов, нужно мыть фрукты и овощи перед помещением в холодильник. Соблюдать сроки и правила хранения продуктов. Сортировать продукты сразу после покупки, не допуская совместного хранения овощей, мяса, рыбы, творога и др. Готовые мясные блюда нельзя хранить с сырым мясом или овощами.
Подпишись на наш канал в Telegram