7days.ru Полная версия сайта

Россиянкам старше 40 лет для поддержания фигуры нужно есть больше белка

Например, включить в меню тофу и бобовые.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Для поддержания фигуры после 40 лет женщинам рекомендуется включать в рацион больше белка: курицу, рыбу, говядину, тофу, яйца, бобовые, а также молоко, творог и натуральный йогурт. Об этом рассказывает Дарья Гудкова, диетолог, нутрициолог, передает «Лента.ру».

Белок в питании поможет затормозить потерю мышечной массы (с возрастом она заменяется на жировую и соединительную).

Кроме того, медик посоветовала включить продукты с содержанием кальция и витамина D.

Пищевые волокна: почему это важный компонент здорового питания
Читать материал

«Кальций предотвратит риск возрастных заболеваний, таких как остеопороз, и поможет контролировать вес», — пояснила Гудкова.

Эти полезные вещества можно найти, в частности, в сельди, лососе, печени трески, рыбьем жире и желтках яиц.

Жиры также должны быть полезными: нерафинированные растительные масла, сливочное масло (не менее 82,5 процента жирности), орехи, жирная рыба и авокадо. При этом Гудкова предупредила о вреде для фигуры трансжиров, которые есть в дешевых кондитерских изделиях и фастфуде. 

Врач напомнила и о пользе клетчатки для пищеварительной системы. Пищевые волокна можно найти в злаковых продуктах, овощах, зелени и фруктах.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: