7days.ru Полная версия сайта

Похрустим на ОРВИ: какие неочевидные продукты помогут укрепить иммунитет

Питание может помочь избежать инфекции.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Квашеная капуста, лук, чеснок и другие продукты могут стать средством профилактики в сезон ОРВИ, говорит нутрициолог Анна Дивинская, передает News.ru.

Быстрее поправиться: что нужно есть и пить при ОРВИ
Читать материал

«Помощником иммунитета выступает квашеная капуста, — рассказывает эксперт. — Она содержит натуральные пробиотики и витамин С. Всего 100 граммов покрывают суточную потребность в аскорбиновой кислоте».

Кроме того, помочь иммунитету может регулярное употребление кисломолочных продуктов с живыми бактериями — достаточно всего одной порции в день. Наибольшую пользу приносят несладкие продукты с пробиотиками. Сахар снижает активность иммунных клеток и способствует развитию вредных бактерий, отмечает она.

Предотвратить ОРВИ помогут чеснок и лук, которые содержат аллицин — природное соединение с антимикробными свойствами. Полезнее есть эти овощи сырыми, термически не обработанными.

«Цитрусовые и киви, в свою очередь, обеспечивают организм витамином С, необходимым для синтеза антител и работы лейкоцитов», — продолжает Дивинская.

Специалист добавила, что жирная рыба, содержащая омега-3 кислоты и витамин D, также помогает контролировать воспаление и укрепляет иммунитет. 

Не забывайте высыпаться, поменьше стрессовать и умеренно заниматься спортом. Только комплексный подход способствует укреплению иммунной системы, добавляет нутрициолог.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: