7days.ru Полная версия сайта

Питание долгожителей включает бобовые и ферментированные продукты

Так улучшается защита организма от сахарного диабета и сердечных заболеваний.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Бобовые, овощи и ферментированные продукты — это тот рацион, который позволяет стать долгожителем. Об этом рассказал Дэн Бюттнер, исследователь феномена долгожительства и автор книг о здоровом питании, сообщает издание Daily Mail.

Бюттнер изучал нескольких небольших регионов мира, которые называют «голубые зоны» — в них часто встречаются люди-долгожители. Исследователь пришел к выводу, что питание людей, склонных к долголетию, отличается некоторыми особенностями.

Квашеная капуста и кисломолочка: почему нужно ввести в рацион ферментированные продукты
Читать материал

Оно подразумевает ограничение белка животного происхождения и увеличение количества бобовых и овощей в рационе.

Так, фасоль, чечевица и горох богаты белком и клетчаткой — неперевариваемыми пищевыми волокнами, способствующими улучшению работы кишечника.

«Другим важным принципом правильного питания для долгих лет жизни является разнообразие. Употребление разнообразных продуктов означает, что человек с большей вероятностью получит все необходимые витамины, минералы и питательные вещества», — пишет Daily Mail.

Отмечается, что в рационе должны чередоваться ферментированные и свежие растительные продукты. Например, в Японии существует сотни разновидностей грибов, лука, фасоли, маринованных огурцов и других ферментированных продуктов. А в Средиземноморском регионе популярны сыр и йогурт, которые также представляют собой ферментированные продукты.

Благодаря такому чередованию улучшается защита организма от сахарного диабета и сердечных заболеваний. 

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: