7days.ru Полная версия сайта

Нутрициолог: сухое вино, живое пиво и сидр положительно влияют на микробиоту кишечника

Однако надо знать меру.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Существуют ли безопасные дозы алкоголя и какие напитки выбирать с пользой для здоровья, рассказала Дарья Русанова, нутрициолог, передает «Газета.ру».

По словам врача, в умеренных дозах спиртные напитки не нанесут вреда организму.

«Если говорить о безопасных дозах, то для мужчин — это не более двух порций (юнитов) в сутки, для женщин — одна, — поясняет она. — Под порцией имеется в виду 50 граммов крепкого алкоголя, один бокал вина, одна кружка пива и т.д.».

Что и как пить на Новый год, чтобы проснуться без похмелья
Читать материал

Нутрициолог отмечает, что наиболее опасным для организма считается «залповый» прием алкоголя, когда вы выпиваете за 2 часа более 5 юнитов спиртного. Поэтому, если у человека проблема с употреблением алкоголя, лучше пить лонги — вино, коктейли. Почувствовав опьянение, нужно делать перерыв.

Кроме этого, не нужно пить на голодный желудок. Хорошенько закусите, например, подойдут продукты, содержащие полезные жиры, богатые омега-3 — это жирная рыба, морепродукты и т.д. Такая пища обволакивает слизистую желудка, и алкоголь не так активно всасывается. 

На вопрос «что пить», доктор отвечает, что сухое вино, живое пиво и сидр положительно влияют на микробиоту кишечника. Однако надо знать меру (см. про юниты).

А вот шампанского достаточно одного бокала — символического. Газы шампанского способствуют тому, что спирты быстрее всасывается, из-за чего наступает очень быстрое опьянение.

« Гораздо лучше перейти к негазированному алкоголю, например, к сухому вину», — резюмировала специалист.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: