7days.ru Полная версия сайта

Нутрициолог рекомендовала добавить в осенний рацион цветные продукты

Это полезно и поддержит здоровье.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Осенью необходимо добавить в рацион цветные овощи и фрукты, говорит Алена Степанова, сертифицированный коуч по здоровью, специалист по питанию, пишет RT. По ее словам, такой шаг поможет укрепить и поддержать иммунитет в период холодов.

Внимания достойны все цветные продукты. Они играют важную роль в поддержании и укреплении иммунитета, содержат антиоксиданты, а это защитники нашего организма, отметила коуч.

Так же нутрициолог рекомендовала включить в рацион те продукты, которые содержат витамин С.

Нутрициолог назвала 3 полезных напитка для зимы
Читать материал

«В первую очередь это облепиха и клюква, — поясняет эксперт. — Важное уточнение: напитки из этих ягод, например, морсы или компоты, стоит пить без добавления сахара. Сахар «отключает» иммунитет, и в период после его употребления достаточно просто подхватить какой-нибудь вирус».

Кроме того, внимание следует обратить и на шиповник. Его можно заваривать и пить как чай, добавила специалист.

Также эксперт посоветовала разнообразить рацион за счет добавления полезных жиров — той же жирной рыбы. Она содержит омега-3 и витамине D.

«Все, что сейчас есть на прилавках, все, что доступно, должно быть в рационе», — резюмировала эксперт.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: