7days.ru Полная версия сайта

Нутрициолог: после зимы у многих наблюдается недостаток витамина С

Рассказываем, какие продукты помогут его восполнить.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

После зимы у многих пациентов наблюдаются проблемы с витамином С, об этом рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева, передает RT.

Чтобы восполнить недостаток, нужно добавлять в свой рацион больше овощей.

«Цветная капуста, кабачки, шпинат насыщены витаминами и антиоксидантами, полезными для организма», — сказала она.

Специалист также призвала употреблять цитрусовые и брокколи.

Дефицит A, B, C: как самостоятельно определить признаки нехватки витаминов
Читать материал

Кроме этого, врач рассказала, как восполнить недостаток железа, витаминов группы В и витамина D. Железо и витамины группы В содержатся в бобовых, но лучше есть мясные продукты и рыбу.

Витамин D можно получить из качественных морепродуктов, а также на солнце. При этом врач объяснила, что эффективнее восполнять недостаток этого витамина с помощью биологически активных добавок, а не конкретных продуктов.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: