7days.ru Полная версия сайта

Нейробиолог: чем приправить яйцо, чтобы омолодить мозг

А также помочь предотвратить возрастную потерю когнитивных функций.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Питание влияет и на работу головного мозга, уверена доктор Ума Найду, психиатр и нейробиолог из Гарварда. Например, помогает сохранить когнитивные функции: восприятие, внимание и принятие решений.

Маленькие с ярким желтком: эксперты рассказали, какие яйца самые полезные
Читать материал

«Наибольший интерес вызывают 3 типа нейропротекторных питательных веществ: антиоксиданты, витамины группы B и полиненасыщенные жирные кислоты», — объясняет эксперт, передает CNBC.

Антиоксиданты спасают клетки головного мозга, борясь со свободными радикалами, витамины группы В помогают ему лучше функционировать, влияя на память, остроту мышления и внимание, а полиненасыщенные жирные кислоты, например, омега-3, способствуют росту новых клеток мозга.

Так, все полезные микро- и макроэлементы можно получать из еды. Яйцо в этом плане — один из самых полезных продуктов. Эксперт советует есть яйца вместе с куркумой и щепоткой черного перца, чтобы продукт принес как можно больше пользы мозгу.

Еще для пользы мозга включите в рацион жирную рыбу — это скумбрия, анчоусы, лосось, нерка и другие виды (рыбу надо есть минимум 2 раза в неделю). Также в питании должны быть семена чиа, кунжут, грецкие орехи, семена льна и льняное масло.

Такой рацион обеспечит вас полезными жирными кислотами и витаминами группы В.

Антиоксидантами богаты томаты, шиповник, смородина, красный болгарский перец, арбузы, чернослив, брокколи, какао и темная листовая зелень.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: