7days.ru Полная версия сайта

Не только майонез: что не надо добавлять в салаты, если хотите похудеть

Салатные заправки могут быть очень калорийными.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

В салатах могут быть калорийными как ингредиенты, так и заправки. Об этом рассказывает Наталья Тимкина, эндокринолог, диетолог, передает «Доктор Питер».

Не майонезом единым: лучшие заправки для салатов
Читать материал

Среди компонентов, повышающих калорийность, эксперт называет жареное мясо, особенно панированное. Конечно, остается польза белка, но добавляется избыток жиров, отмечает врач.

Лучше использовать отварное мясо, птицу или рыбу, также можно готовить их на пару или запечь. То же касается и овощей. А еще их можно класть в салат сырыми.

Среди калорийных ингредиентов оказались макароны, рис, булгур, сухари, сухофрукты. Кроме этого, они повышают гликемический индекс (ГИ) блюда.

Что касается заправок, то иногда они могут добавить салату почти половину калорийности. Например, это растительное масло (его можно добавлять чуть-чуть), майонез, соусы песто и тартар.

Диетолог считает, что здоровой альтернативой привычным заправкам может стать греческий йогурт.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: