7days.ru Полная версия сайта

Назван самый вредный и самый полезный способ варки кофе

В нефильтрованном кофе содержатся вещества, которые повышают уровень холестерина в крови.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Ученый и профессор из Швеции Телле в течение 15 лет проводил исследование и выяснил, что самый вредный способ заваривания кофе — это по-турецки (в турке) и во френч-прессе. Об этом пишет Европейский журнал профилактической кардиологии, передает 360tv.

Бронекофе от эндокринолога: избавит от голода и ускорит метаболизм
Читать материал

Нефильтрованный кофе, который получается в турке и во френч-прессе, негативно влияет на организм. Он способен увеличить уровень холестерина в крови. В напитке, приготовленном по-турецки, также есть кафестол и кахвеол — это соединения, от которых зависит уровень холестерина.

Фильтрованный кофе намного полезнее для здоровья и может увеличить продолжительность жизни. Дело в том, что фильтр удаляет вредные вещества, снижая риск развития сердечного приступа.  

Например, для этих целей можно использовать бумажный фильтр.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: