7days.ru Полная версия сайта

Минусы винограда: ягода оказалась самой вредной из употребляемых в пищу

В среднем в 100 граммов винограда содержится 16 граммов сахара — это много.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Виноград многие любят за вкус, но ягода также скрывает много минусов. Об этом говорит Дарья Утюмова, гастроэнтеролог, в беседе с «Газетой.ру».

Нельзя виноград: 10 самых распространенных мифов о диабете
Читать материал

«Он содержит большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени, — говорит эксперт. — В среднем в 100 граммах винограда содержится 16 граммов сахара».

А еще на 100 граммов в винограде может быть до 78 калорий! Чрезмерное употребление винограда может привести к набору веса.

Кроме того, виноград стимулирует аппетит из-за довольно высокого гликемического индекса. 

«Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», — отмечает эксперт.

Виноградные косточки могут содержать токсичные соединения, которые ведут к расстройству желудка при употреблении в больших количествах.

Также виноград принято считать аллергеном, т.к. он содержит много витамина С.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: