7days.ru Полная версия сайта

Лисички или опенок? Биолог рассказала о самых полезных грибах в лесу

Специалисты выделяют 3 вида грибов на звание «короля».

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Грибы — это не только ценный растительный белок, но и много других полезных свойств, говорит Мария Комбарова, ведущий инженер, профессиональный биолог кафедры охраны окружающей среды Пермского национального исследовательского политехнического университета. Об этом пишет «Доктор Питер».

Собираем в магазине: 5 полезных грибов, за которыми не нужно идти в лес
Читать материал

Эксперт считает самыми полезными 3 вида гриба.

Белый гриб — низкокалорийный, легко усваивается. В сушеных боровиках содержится до 80 процентов белка, что намного больше, чем в мясе. А по концентрации минералов он превосходит остальных своих сородичей.

Белые грибы полезны для пищеварения и сердечно-сосудистой системы, такжеучаствуют в обмене веществ и помогают организму справляться с вирусами, грибками и бактериями благодаря антиоксидантам в составе.

Лисички богаты витаминами А, B1 (тиамин), С, D2, PP, аминокислотами, хромом, цинком и другими веществами. Эти грибы способствуют выводу радионуклидов из организма, поэтому их можно рассматривать как отличный продукт для профилактики рака и борьбы с воспалительными процессами.

Опенок зимний или фламуллина может использоваться как  противоопухолевое и противовоспалительное средство.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: