7days.ru Полная версия сайта

Лайфхак: как кислые мандарины сделать сладкими за 10 минут

Поможет перепад температур!

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

По внешнему виду сложно определить будет ли мандарин сладким или кислым при покупке. Но есть лайфхак, который поможет сделать любые мандарины с кислинкой сладкими, об этом пишут «Белновости».

Нужно положить неочищенные мандарины в глубокую емкость и залить водой. Температура воды должна быть 40 градусов.

Токсиколог: как сделать полезный чай из мандариновых корок
Читать материал

Оставьте мандарины в воде на 10 минут. Как только время выйдет, попробуйте на вкус дольку.

Если все еще кислит, а вам хочется сделать фрукты слаще, то можно погрузить их в миску со льдом.

После всех манипуляций мандарины должны изменить вкус, т.к. кислоты разрушатся из-за перепада температур.

К слову, эксперты Роспотребнадзора рекомендуют перед покупкой обратить внимание на то, как выглядит и пахнет фрукт. Мандарины должны быть ароматными, упругими, с плотной яркой кожурой. Есть правило: чем светлее плод, тем кислее сама мякоть, считают специалисты.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: