7days.ru Полная версия сайта

Квашеная капуста — лучшая русская закуска полезна для пищеварения и иммунитета

Не только закуска, но и гарнир!

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Лучшая закуска или гарнир — квашеная капуста. Потому что обладает сразу несколькими полезными свойствами, об этом пишет проект «Здоровое питание».

Квашеная капуста и кисломолочка: почему нужно ввести в рацион ферментированные продукты
Читать материал

Во время квашения капусты образуется молочная кислота. Она подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов. Кроме этого, кислота делает квашеную капусту полезной для диабетиков, поскольку помогает контролировать уровень глюкозы.

Также капуста помогает снизить уровень вредного холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.

Проект напоминает, что квашеная капуста — высоко витаминизированный диетический продукт. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. А зимой капуста особенно полезна, т.к. обладает высоким содержанием витамина C, что способствует повышению иммунитета.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: