7days.ru Полная версия сайта

Клубника и брокколи: что еще съесть, чтобы снизить риск фотоповреждения кожи — косметолог

Некоторые продукты могут защитить кожу от УФ-лучей.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Ультрафиолетовые лучи становятся активнее летом и усиливают образование свободных радикалов — они могут преждевременно состарить кожу. Чтобы нейтрализовать свободные радикалы, нужны антиоксиданты, которые содержатся в некоторых продуктах. Об этом говорит Наталья Михайлова, к.м.н., дерматовенеролог, косметолог в беседе с RT.

Против УФ-лучей: как выбрать солнцезащитный крем по составу и типу кожи
Читать материал

Антиоксиданты препятствуют разрушению коллагена, снижают воспалительные процессы и стимулируют восстановление тканей. Также они помогают снизить риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые патологии, некоторые виды рака и диабет.

«Натуральные источники антиоксидантов — сезонные летние фрукты, овощи и ягоды, которые созревают на солнце и не подвергаются длительному хранению, — рассказывает врач. — Идеально есть их прямо с грядки. Антиоксидантов много в чернике, малине, клубнике, вишне, арбузе и персиках».

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: