7days.ru Полная версия сайта

Хирург: не ешьте курицу чаще трех раз в неделю, если не тренируетесь

У этой птицы есть свои подводные камни.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Курица — полезное диетическое мясо, но при частом употреблении может провоцировать развитие заболеваний, рассказывает Александр Умнов, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, в беседе с «Лайфом».

Вначале эксперт рассказал о плюсах курицы.

«Курятина — нежирное и недорогое мясо, — говорит специалист. — В 100 граммах тушки — около 15 граммов белка и 16 граммов жиров, и практически нет углеводов, поэтому подходит диабетикам и следящим за фигурой. Калорий в 100 граммах приблизительно 120–130. В «ни рыбе ни мясе» содержатся витамины группы А, С, Е, В, микроэлементы, много кальция, фосфора и белков, так необходимых для формирования опорно-двигательного аппарата».

Опасный шашлык: эксперты рассказали, как не стоит готовить мясо
Читать материал

Еще это легкоусвояемое мясо и не раздражает ЖКТ.

Но если вы не тренируетесь и едите курицу часто — свыше трех раз в неделю, то она может провоцировать различные заболевания, например, мочекаменную болезнь, сердечно-сосудистые заболевания (аритмии). Это связано с избыточным поступлением кальция. 

Кроме этого, кожа курицы больше всего накапливает токсины и антибиотики из кормов, которыми питаются птицы на фермах. При готовке кожу лучше снимать.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: