7days.ru Полная версия сайта

Кефир или квас? Диетолог рассказала, что лучше выбрать для окрошки

Сахар в квасе вреден для здоровья.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Окрошка на кефире полезнее окрошки на квасе, об этом говорит диетолог Анна Врехоланцева, передает Ura.ru.

Гастроэнтеролог объяснил, для кого окрошка и квас — не лучший выбор
Читать материал

В кефире содержатся полезные пробиотки, в то время как покупной квас содержит большое количество сахара. 

«Как кисломолочный продукт кефир содержит в себе большое количество пробиотиков, которые хорошо усваиваются нашим организмом, — объясняет врач. — Квас, который мы приобретаем на полках в магазине, тоже можно использовать для приготовления окрошки, только имейте в виду, что это газированный напиток и в его составе есть сахар».

Если вы все-таки любите окрошку на квасе, то лучше делать напиток самостоятельно.

Доктор напоминала, что чрезмерное употребление сахара и резкие изменения его уровня в крови могут привести к нарушениям в работе нейронов, что провоцирует появление ложного аппетита.

Сахар также негативно влияет на липидный обмен, повышает уровень холестерина и проницаемость сосудов, увеличивая риск возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: