7days.ru Полная версия сайта

Какие фрукты и овощи лучше не есть после 50 лет

В одних много сахара, другие вызывают метеоризм.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

После 50 лет часть фруктов и овощей уже не так полезна, как в молодости, об этом рассказал Сергей Лопатин, гастроэнтеролог, терапевт, изданию «Доктор Питер». Но строгих возрастных ограничений нет, в умеренных количествах они не повредят.

Другое дело — наследственность, приобретенные хронические заболевания, которые, как правило, с годами проявляются. 

Так, слишком много сахара в винограде, спелых бананах, ананасе, арбузе. Эти фрукты отличаются высоким гликемическим индексом, провоцируют колебания сахара в крови и стимулируют выработку гормона инсулина

5 лайфхаков: как приготовить овощи, чтобы они стали суперполезными
Читать материал

Яблоки и груши следует ограничить после 50 лет при заболеваниях желудка и поджелудочной железы.

Цитрусовые имеют высокий уровень кислотности, что  может спровоцировать обострение гастрита, язвенной болезни, колита, панкреатита и т.д.

Сливы, абрикосы и персики обладают газообразующим и слабительным эффектом, что ведет к метеоризму и вздутию живота.

Что касается овощей, то морковь, свекла, пастернак, кукуруза и картофель также могут резко повышать уровень сахара крови.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: