7days.ru Полная версия сайта

Как есть арбуз, чтобы не спровоцировать обезвоживание и метеоризм

Арбуз — мочегонное!

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

У арбуза масса полезных качеств. И сейчас в жару это лучше лакомство. Многие даже могут заменять им прием, что делать не рекомендуется. Как правильно есть арбуз, чтобы не навредить здоровью, рассказали эксперты телеканала «Доктор».

Арбуз — мочегонная ягода, которая может вызвать в организме обезвоживание, если употреблять в больших количествах.

Кроме этого, арбуз плохо сочетается с белком, особенно, после плотного приема пищи. В этом случае он может вызвать приступ метеоризма, боль в животе, а также расстройство кишечника. Поэтому эксперты не рекомендуют употреблять арбуз людям с болезнями мочеполовой системы, тяжелыми патологиями поджелудочной и предстательной железы.

Это не нитраты! С чем на самом деле связаны отравления арбузами
Читать материал

При этом арбуз обладает массой полезных качеств, если съедать его норму — примерно 200-300 граммов мякоти в день, по некоторым данным 800 граммов.

Ягода — отличное желчегонное средство, позитивно влияет на печень и почки.

В его мякоти содержится множество полезных веществ: витамины А, группы В, С, Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий, ликопин, ниацин и тиамин, а пищевые волокна в составе способствуют снижению холестерина.

Арбуз используют в диете при анемии, атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, артритах, подагре, ожирении.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: