7days.ru Полная версия сайта

Грустно, но вкусно: у сладкоежек на треть выше риск депрессии

А еще сахарного диабета и инсульта.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Любители сладкого подвержены повышенному риску развития сахарного диабета, депрессии и инсульта, об этом сообщает международная группа ученых в своем исследовании пищевых предпочтений.

Психотерапевт перечислил топ продуктов и напитков, вызывающих депрессию
Читать материал

Авторы исследования изучили данные анкет по предпочтениям в еде 180 тысяч британцев — участников UK Biobank.

Всех испытуемых разделили на 3 группы: осознанных в питании (низкое предпочтение животной или сладкой пищи и высокое предпочтение овощей и фруктов), всеядных (высокое предпочтение всех продуктов) и сладкоежек (высокое предпочтение сладкой пищи и подслащенных напитков).

Выяснилось, что у первой группы более низкий риск развития сердечной недостаточности, хронических заболеваний почек и инсульта. Всеядные имели умеренный риск для здоровья, а вот у сладкоежек были самые худшие результаты.

Вероятность депрессии у любителей сладкого оказалась выше на 31 процент, кроме этого, присутствовали высокие риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Это показали данные крови: уровни глюкозы и С-реактивного белка были завышены, также был плохой липидный профиль.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: