В ранних ягодах, например, сейчас прилавки заполнены клубникой, может быть повышенное содержание нитратов. Как правильно правильно обрабатывать ягоду от нитратов, рассказала Татьяна Селиверстова, к.м.н., заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. Об этом пишет РИАМО.
Для тщательной промывки ягод необходимо набрать в миску чистой воды и опустить туда ягоды как минимум на полчаса. Затем слить воду и тщательно промыть под проточной водой. После этого вновь залить водой, оставив ее в емкости на 20 минут. И, наконец, клубнику нужно ополоснуть и начать лакомиться.
«Некоторые эксперты советуют не ограничиваться обычной водой, а добавить в нее чайную ложку соли без горки, — добавляет эксперт. — Соленая вода поможет вытянуть из ягод все опасные химические вещества, которые могли использоваться при ее выращивании. Через некоторое время клубнику следует промыть под чистой водой».
Татьяна Селиверстова также отметила, что не только ягоды, но и ранние фрукты, овощи могут также провоцировать появление высыпаний на коже, проблемы с желудком и кишечником, серьезные отравления.
Подпишись на наш канал в Telegram