Сгущенное молоко — одна из любимейших начинок для блинов у россиян, а в Масленицу она пользуется особым вниманием. Правда, сгущенка считается самым вредным вариантом начинки, говорит Нурия Дианова, гастроэнтеролог первой категории, диетолог, психолог пищевого поведения в беседе с «Радио 1».
«Это самый турбо-сахарный вариант, — поясняет эксперт. — Его стоит заменить на арахисовую пасту, тыквенный урбеч, перемолотую смесь орехов или семян. Сгущенка — это пустые калории».
Врач предложила сделать блины полезнее, например, добавив в них белка.
«Можно взять несколько чайных ложек сметаны 10-процентной и добавить пару ложек урбеча или пасты, — рассказывает она. — Это будет белок. По такому же принципу тарелки каждый из нас может сделать блины с икрой, с рыбой, с творогом, с мясом, т.е. с белковым составляющим. Можно добавить овощи к этому».
Еще для начинки можно использовать греческий йогурт с фруктами. Это сделает блюдо питательным и полезным.
Подпишись на наш канал в Telegram