7days.ru Полная версия сайта

Эндокринолог: диабет вызывает переедание, а не сладкое

Ожирение ведет к нарушению углеводного обмена в организме.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Сладости в питании имеют большое значение в развитии сахарного диабета, но не основное. Об этом рассказывает эндокринолог Зарема Джатдоева, передает издание News.ru.

«Многие пациенты искренне верят, что именно торты и пирожные виноваты в развитии сахарного диабета второго типа, в то время как ключевую роль в развитии заболевания играет постоянный профицит килокалорий», — объясняет врач.

Нельзя виноград: 10 самых распространенных мифов о диабете
Читать материал

Дело в том, что постоянное предание приводит к ожирению, после чего развивается инсулинорезистентность. И уже это состояние приводит к нарушению углеводного обмена и сахарному диабету второго типа.

По словам врача, можно не исключать из меню конфеты, но важно, чтобы они укладывались в суточную норму потребления и не вытесняли другие группы продуктов.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: