7days.ru Полная версия сайта

Эксперты рассказали, как выбрать самую вкусную хурму

Чтобы выбрать спелую хурму, нужно обратить внимание на чашелистик.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Хурма — полезная ягода, богата бета-каротином, который нужен для кожи и зрения, а также йодом, нормализующим работу щитовидной железы. В ней также есть железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. Об этом пишут эксперты Роспотребнадзора.

Хурма может вызвать непроходимость кишечника
Читать материал

Чтобы выбрать вкусную спелую хурму, нужно обратить внимание на чашелистик. 

«У вкусного плода листочки должны быть подсохшими, сама хурма — яркой и насыщенной. Бледная хурма, как правило, недоспелая. Хранить хурму лучше при температуре около 0 градусов и при высокой влажности воздуха — так она сохранит свои свойства до 2-3 месяцев. Очень важно бережное обращение — спелые плоды очень мягкие и их легко повредить», — передает ведомство.

Эксперты также предупреждают, что не стоит злоупотреблять хурмой людям с болезнями ЖКТ, например, если имеются проблемы с поджелудочной железой. Также ягода может спровоцировать запоры. 

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: