7days.ru Полная версия сайта

Эксперты объяснили, почему кровь становится густой и чем это грозит

Такое состояние крови связано с тромбозом, инфарктом или инсультом.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Кровь может становиться гуще из-за неправильного питания, рассказывает кардиолог Тамаз Гаглошвили у себя в Телеграм-канале. Загущение крови грозит человеку тромбозом, инфарктом или инсультом.

По словам кардиолога, самое опасное — обезвоживать себя.

«Когда у человека нет показания к антикоагулянтам, ему не нужно разжижать кровь, достаточно пить адекватное количество воды», — говорит врач.

4 продукта, которые делают кровь густой
Читать материал

Кроме этого, важно сбалансировано питаться.

Так, следует быть аккуратнее с употреблением гречки, бананов, блюд из картофеля — они повышают сахар, добавляет токсиколог, профессор Михаил Кутушов. Лучше сделать акцент на еду, в которой содержится таурин (морепродукты), эта аминокислота снижает глюкозу.

Выявить повышенную густоту можно при помощи общего анализа крови. В своем Телеграм-канале Кутушов объясняет, что если есть проблема, то следует убрать сладкое из питания. Оно повышает уровень глюкозы, за счет чего растет выработка липидных соединений, а именно они увеличивают вязкость крови.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: