7days.ru Полная версия сайта

До 1,5 суток! В Роспотребнадзоре рассказали, какие салаты и сколько хранятся

Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

«Любой салат — это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления», — напоминает Роспотребнадзор.

Селедка под шубой или оливье? Сколько можно съесть, рассказывает диетолог
Читать материал

В салатах смешивают продукты с разным сроком хранения, еще и заправляют соусами, то длительность его годность будет зависеть от рецепта. Например, заправка ускоряет процессы размножения микробов.

Т.к. салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, их рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 градусов. Сроки годности салатов регламентированы:

Специалисты также советуют заправлять салат перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: