«Любой салат — это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления», — напоминает Роспотребнадзор.
В салатах смешивают продукты с разным сроком хранения, еще и заправляют соусами, то длительность его годность будет зависеть от рецепта. Например, заправка ускоряет процессы размножения микробов.
Т.к. салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, их рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 градусов. Сроки годности салатов регламентированы:
Специалисты также советуют заправлять салат перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник.
Подпишись на наш канал в Telegram