7days.ru Полная версия сайта

Диетологи рассказали, как сделать блины полезными и вкусными

Готовимся к Масленице!

Читать на сайте 7days.ru

28 февраля начинается масленичная неделя — время, когда многие из нас объедаются блинами. Но для людей, склонных к набору веса, а также страдающих сахарным диабетом, традиционные блины могут быть тяжелой и калорийной пищей. Диетолог Маргарита Королева и Майра Рау, специалист по лечению избыточного веса и ожирения, рассказали «РИА Новостям», как сделать блины полезными и вкусными.

Во-первых, стоит заменить пшеничную муку на гречневую или черемуховую, а также добавлять в блины ингредиенты, не содержащие глютен, рассказывает диетолог.

Во-вторых, готовьте такие блины на воде, без добавления молока.

В-третьих, используйте начинки с низким гликемическим индексом: это могут быть ягоды, овощи, источники полноценного белка, чтобы человек и насытился, и не нанес вреда организму.

Масленица 2022: приметы, традиции и оригинальные рецепты блинов
Читать материал

Кроме того, ограничьте количество съедаемых блинов до одного-двух, и ешьте в первой половине дня, отметила Маргарита Королева.

Майра Рау добавляет, что также можно готовить блины на овсяной муке или на смеси цельнозерновой муки и муки высшего сорта. Также она рекомендует добавлять в блюда поменьше масла и сахара.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: