7days.ru Полная версия сайта

Диетолог рассказала, какое печенье можно есть каждый день

Но не больше двух штук.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Традиционное печенье из белой муки с добавлением сахара и жира — не продукт здорового питания.

«Белая мука и сахар создают высокую углеводную нагрузку на организм, — комментирует Татьяна Солнцева, диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, в беседе с «Аиф». — Кроме того, в печенье, как и в другие кондитерские изделия, часто добавляют гидрогенизированные масла, которые содержат транс-изомеры, а это очень вредные жиры». 

Диетолог рассказала, почему после ужина тянет на сладкое
Читать материал

Так, Всемирная организация здравоохранения призвала исключать подобные компоненты из продуктов, т.к. они могут привести к развитию сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Сейчас допустимо до двух-трех граммов таких жиров в продуктах.

Тем не менее, отказаться от печенья сложно, поэтому диетолог рассказала, как сделать его более здоровым.

Вот три ингредиента, которые делают печенье полезнее:

Также доктор рекомендует делать домашнее печенье. В нем можно сократить количество сахара и жира, добавить орехи и сухофрукты, фруктовое пюре, а вместо белой муки — цельнозерновую и цельные злаки. 

Также в качестве теста можно использовать смесь мякоти банана, размельченной в блендере, с орехами и семенами.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: