7days.ru Полная версия сайта

Диетолог предложила идеальный завтрак для похмельного утра

Вместо спиртного для опохмела сделайте себе правильный завтрак!

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Завтрак наутро после застолья должен выполнять две главные задачи: стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать печень, которая перерабатывала алкоголь. Об этом говорит диетолог Кара Шоу, передает «Доктор Питер»

Лучше всего стабилизировать уровень сахара через полтора часа после пробуждения. Еда должна быть с высоким содержанием белка — она поможет с детоксикацией организма. Например, это может быть омлет.

Что и как пить на Новый год, чтобы проснуться без похмелья
Читать материал

Лучший вариант — омлет из трех яиц, грибов, авокадо, помидоров и сыра фета. Каждый из ингредиентов важен по-своему. В яйцах много белка и холина, который позволит печени быстрее восстановиться. Грибы — отличный источник витаминов группы В, которые помогают пищеварению, повышают настроение и придают сил.

В авокадо много полезных жиров и калия, оно пойдет на пользу тем, у кого утром после вечеринки подскочило давление. А еще в нем есть витамин Е, работающий как антиоксидант.

Сыр фета содержит витамин B12, который повышает энергию после долгой бессонной ночи. Помидоры также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Запить такой завтрак лучше всего обычной водой. Вода также предотвратит обезвоживание, вызванное употреблением алкоголя. 

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: