«Полезные жиры сдерживают развитие возрастных заболеваний, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет второго типа», — рассказывает диетолог Михаил Гинзбург «Москве24».
Полезные жиры — это оливковое, кокосовое масло, оливки, рыбий жир и рыба и т.д.
Желательно, чтобы оливкового масла в блюдах было порядка столовой ложки в день. Рыбий жир — хотя бы чайная ложка пять раз в неделю. Кокосовое масло тоже в районе одной-двух чайных ложек, его чаще на бутерброд мажут или с кофе употребляют.
При этом пожилым — и не только им, но и молодым, нужно опасаться трансжиров. Трансжиры подвергаются серьезной обработке, переходя из жидкого в твердое состояние, что делает их очень вредным продуктом.
На второе можно поставить насыщенные и вредные животные жиры. Употребление продуктов, в которых они присутствуют, ведет к закупорке сосудов и артерий. В том числе речь о колбасе и беконе.
Подпишись на наш канал в Telegram