7days.ru Полная версия сайта

Диетолог назвала 2 продукта, провоцирующих развитие онкологии

Необходимо ограничить их в рационе.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Определенная еда может спровоцировать появление онкологии в организме, об этом рассказала «Пятому каналу» эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.

В первую очередь выделяют рак кишечника и желудка, тем не менее, опухоль может развиться в любых органах или тканях человеческого организма, говорит доктор. Точная причина возникновения онкозаболеваний врачам до сих пор неизвестна, но провокаторами могут стать колбасные изделия (сосиски, сардельки, сервелат и т.д.) и рафинированный сахар.

В России разработали колбасу, снижающую уровень сахара в крови
Читать материал

Кроме этого, доктор назвала некоторые виды добавок химических, которые используются, например, в соус — для увеличения срока хранения продукта. Они тоже могут стать триггером онкологии.

Филиппова советует заменить эти продукты на натуральные: куриное мясо, говядину и рыбу. Однако и в этом случае важно понимать происхождение этого мяса, чтобы быть уверенным в его безвредности.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: