7days.ru Полная версия сайта

Диетолог: этот метод поможет меньше есть и продлит чувство сытости

Добавьте в тарелку клетчатку!

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Диетолог Лиза Афинская призывает не фокусироваться только на подсчете калорий, а в целом обратить внимание на питание. Потому что от рациона зависит не только вес, но и красота волос, состояние кожи, общее самочувствие, уровень энергии и в целом здоровье, пишет эксперт в своем телеграм-канале.

Картошка и рыба: ученые составили индекс сытости продуктов
Читать материал

Специалист предлагает метод, который помогает не только съедать меньше и дольше чувствовать себя сытой, но и выглядеть хорошо внешне, улучшить работу ЖКТ. Для этого нужно есть больше продуктов, которые содержат клетчатку и воду.

Диетолог рекомендует добавлять в тарелку к завтракам, обедам и ужинам по 1-2 порции овощей. Это помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковка, сельдерей, кочанная капуста, болгарский перец, брокколи, цветная капуста. Авокадо и картофель не подходят.

За день старайтесь съедать не меньше 3 порций овощей. 1 порция, это, например, 1 стакан сырых или приготовленных овощей, 1 средний овощ, 2 стакана зелени (в зависимости от типа зелени 60-100 г).

«Не добавляйте много масла, сыра, сливок и готовых соусов к овощам, — добавляет Лиза Афинская. — Иначе вы повышаете энергетическую плотность блюда, соответственно метод не будет работать. Соль и приправы можно использовать».

Таким образом, метод позволяет потреблять большее количество пищи при меньшем количестве калорий.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: