Картофель — популярный в России овощ. Хорош как самостоятельное блюдо, гарнир или в салате, особенно сейчас под Новый год. А самый полезный клубень — среднего размера, говорит бренд-шеф Сергей Михеев, передает «Лента.ру».
Лучше, если средняя по размеру картошка будет с плотной кожурой. В таком картофеле содержится большое количество клетчатки и углеводов, витамины группы А, B, C, калий, кальций, магний.
Кроме этого, эксперт отметил, что стоит выбрать клубни без повреждений.
«Если срезать испорченную часть картофеля или подвергнуть его термической обработке, ядовитые вещества из него никуда не исчезнут, — объясняет специалист. — Такие клубни не стоит употреблять в пищу, чтобы избежать неприятных последствий».
Чтобы сохранить полезные свойства картофеля дольше, лучше хранить его в темном помещении с низкой влажностью, хорошей вентиляцией и температурой не выше 3-4 градусов.
Подпишись на наш канал в Telegram