7days.ru Полная версия сайта

Биотехнолог рассказал, что максимально богаты витаминами белые грибы и вешенки

Грибы являются источником витамина D.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Максимально богаты витаминами белые грибы и вешенки, об этом говорит Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ, передает «Газета.ру».

Лисички или опенок? Биолог рассказала о самых полезных грибах в лесу
Читать материал

«Грибы являются источником витамина D, необходимого для регуляции обмена кальция и фосфора в организме человека и влияющего на иммунитет, — рассказывает эксперт. — Для жителей Москвы и других регионов с малым количеством солнечных дней в году грибы могут стать хорошей альтернативой покупным витаминным комплексам в качестве источника витамина D».

Кроме того, грибы содержат витамины группы В: В2 (рибофлавин) или «витамин красоты», который участвует в регуляции нервной и репродуктивной системы, и В3 (ниацин) — витамин, положительно влияющий на сердечно-сосудистую систему. 

Также в их составе есть микроэлементы: калий, медь, селен.

Большинство грибов содержат в своем составе клетчатку и пребиотики, которые улучшает пищеварение.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: