Сезон арбузов начался! Иногда сложно съесть целый арбуз за раз, особенно, если семья не большая, поэтому нужно правильно хранить ягоду в холодильнике. Об этом рассказывает Людмила Денисенко, диетолог, санитарный врач, передает «КП».
Но вначале эксперт напоминает о главном правиле — не покупать разрезанные арбузы!
«Продавцы не моют арбузы (а именно на поверхности скапливаются вредные бактерии), — поясняет врач. — И вряд ли моют ножи, с которых бактерии могут проникнуть в мякоть. Это же касается арбузов, из которых вырезают «пирамидки» на пробу»
После еды переверните арбуз разрезом вниз на тарелку и накройте пищевой пленкой — это ограничит доступ воздуха и бактерий.
В холодильнике арбузы могут впитывать окружающие запахи продуктов, особенно лука или чеснока — не храните ягоду радом с ними.
Придерживайтесь температуры хранения — 2-6 градусов. Разрезанный арбуз хранится в холодильнике не более двух суток, максимум четыре.
Если вы хотите увеличить время хранения до 5-6 суток, то следует нарезать мякоть и положить в герметичный контейнер. Однако следует следить за запахом и текстурой. При появлении кислого привкуса или склизкости арбуз следует выбросить.
Разрезанный арбуз, который уже успел побывать долго на жаре, лучше съесть как можно скорее, рекомендует специалист.
Подпишись на наш канал в Telegram