7days.ru Полная версия сайта

Агроном назвал 2 признака обработки черешни ядохимикатами

Осматривать ягоды перед покупкой нужно, чтобы исключить риск отравления.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Черешня первая поспевает на деревьях и, как правило, безопасна для здоровья. Но некоторые фермеры слишком яростно борются с вредителями, используя ядохимикаты, передает радио Sputnik.

Агроном Михаил Воробьев рассказал, что существуют два признака, по которым можно понять, что черешня была обработана ядохимикатами.

«Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту, — говорит эксперт. — Такое ощущение — это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться».

Ранние арбузы могут вызвать отравление
Читать материал

Еще один признак — это белесый налет от химии в ложбинке у плодоножки.

«Если ягоду относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет, — продолжает агроном. — С ягод в процессе транспортировки этот налет может стереться, а ложбинка недоступна для трения».

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: