7days.ru Полная версия сайта

5 причин чаще есть абрикосы

И одна причина быть с ними осторожнее.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Начинается сезон абрикосов. Плоды содержат много полезных веществ, например, витамины группы B, С, Е, К, никотиновую кислоту, магний, кальций, калий, железо, йод, фосфор, говорит терапевт Марина Константинова. Об этом пишет «Доктор Питер».

Абрикосы: полезные свойства и 4 рецепта вкусных блюд
Читать материал

А еще у абрикосов есть пять полезных качества. Всего 200-300 граммов в день (суточная норма):

Однако есть причина, по которой нужно быть с абрикосами осторожнее. Если вы любите есть ядрышки косточек, то нужно знать, что горьковаты привкус им придает вещество амигдалин — органический яд, источник синильной кислоты. При попадании в организм в большом количестве амигдалин может вызвать отравление. 

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: