7days.ru Полная версия сайта

4 продукта, которые делают кровь густой

Они увеличивают вязкость крови, что ведет к проблемам со здоровьем.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Некоторые продукты повышают вязкость крови, из-за чего органы перестают получать необходимые им вещества и не могут избавляться от продуктов распада. Страдает и сердце, которое работает под особой нагрузкой. Об этом пишет токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.

Первый продукт — это сахар.

«Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений, — объясняет врач. — Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза».

Гематолог рассказал, почему зимой кровь из носа может идти чаще
Читать материал

Также нужно регулировать в меню количество бананов, картофеля и гречки. 

Старайтесь питаться сбалансировано, чтобы хватало белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, аминокислот.

Доктор подчеркивает, что особенно ценной из всех аминокислот является таурин, он есть в морепродуктах или минеральных комплексах.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: