7days.ru Полная версия сайта

3 вкусных и полезных совета, что делать с вареными пасхальными яйцами

Сварили много и не съели?

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, вареные яйца могут храниться в холодильнике 36 часов. На Пасху часто варят много яиц, которые не съедаются в условленный срок. Что можно сделать с этим праздничным угощением?

Нейробиолог: чем приправить яйцо, чтобы омолодить мозг
Читать материал

Первое, что приходит в голову — это салаты, практически во все можно положить яйца. Необязательно это майонезные варианты — крабовый или оливье. Можно сочетать яйца более здоровым образом, например, с тунцом, шпинатом и заправкой на основе оливкового масла. Делайте небольшие порции салатов, чтобы они также не хранились в холодильнике долго.

Яйца можно фаршировать. Классические фаршированные яйца — еда довольно тяжелая, не совсем то, что нужно после постного рациона, которые многие практиковали. Попробуйте смешать желток с зеленью и йогуртом, грибами или также миксуйте с рыбой. Начините половинку белка получившейся массой.

Конечно, третий способ использовать вареные яйца — это намазки на хлеб. Здесь уже нужно пробить целое яйцо и смешать его с чем хочется — попробуйте вариант со свежей черемшой и сливочным сыром.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: