Многие уверены, что диета всегда подразумевает отказ от вкусных десертов. Это вовсе необязательно. Чтобы снизить калорийность, достаточно заменить некоторые продукты и поэкспериментировать с пропорциями, пишет проект «Здоровое питание».
Разведите желатин, как указано на упаковке.
Смешайте клубнику и йогурт, взбейте блендером, добавьте йогурт, взбейте еще раз до однородной консистенции. Добавьте желатин и сироп топинамбура.
Разложите ягодную массу в порционные формочки и поставьте в холодильник на 2–3 часа. При подаче украсьте свежими ягодами.
Ингредиенты:
К кефиру добавьте соду и оставьте на 5–7 минут, затем смешайте с ванилином, мукой, сахарозаменителем. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте кефиром.
Ягоды разомните вилкой. Лучше взять свежие, но можно и замороженные (тогда их надо предварительно разморозить и слить воду).
Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количество масла, выложите ложку теста, затем ложку ягодной начинки и еще ложку теста. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Нарежьте банан тонкими слайсами и уберите в морозилку — держать его там нужно до тех пор, пока фрукт не станет твердым. Затем положите его в блендер, добавьте молоко, ягоды и лимонный сок (для того, чтобы ягоды сохранили цвет). Пробейте до однородности и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Если вам нравится более мягкая консистенция, подать можно сразу.
Ингредиенты:
Подпишись на наш канал в Telegram