7days.ru Полная версия сайта

Простой состав и осознанность: 7 трендов здорового питания

Что будем есть в ближайшие годы?

Простой состав и осознанность: 7 трендов здорового питания
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Курс на здоровый образ жизни уже который год не сдает свои позиции. Люди внимательнее относятся к своему здоровью и питанию, изучают этикетки перед покупкой и выбирают продукты с максимально чистым составом.

Рассказываем о семи трендах в здоровом питании, которые выходят на передний план.

Все больше потребителей ищут качественную альтернативу молочным продуктам
Фото: 123RF/legion-media.ru

Питание и экологичность играют важную роль — все больше потребителей ищут качественную альтернативу молочным продуктам и продукции животного происхождения. Особенно ценны источники растительного белка.

Поэтому бренды совершенствуют и создают новые поколения растительных продуктов, а также обогащают растительным белком привычные нам каши, сухие завтраки, батончики для перекуса и другое.

В топе пребиотики, способствующие улучшению микрофлоры кишечника
Фото: 123RF/legion-media.ru

Микробиом — это собирательное название микроорганизмов, находящихся в симбиозе с организмом человека. Микробиом (и здоровье кишечника) оказывает огромное влияния на выбор потребителя и смену предпочтений: теперь в приоритете продукты, направленные на улучшение здоровья. 

В топе пребиотики, способствующие улучшению микрофлоры кишечника.

Александра Гудимова
эксперт в темах правильное питание, диетические и диабетические продукты, основатель бренда продукции для здорового питания Bionova

«Люди стараются больше времени проводить в кругу семьи, в том числе чаще собираться вместе за семейными завтраками, обедами, ужинами. В связи с этим растет спрос на продукты в большой упаковке family pack и продукты для домашнего приготовления, которые помогут сэкономить время»

Это смеси для приготовления завтраков и обедов, сухие смеси для печенья, блинчиков, маффинов и т.д., но с правильным, чистым составом (без искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса, белого рафинированного сахара и прочих добавок).

«Пальма» против коровы: зачем в молочку добавляют растительные жиры
Читать материал

Люди ждут большего взаимодействия с брендами, хотят иметь возможность контроля и знать, как производится тот или иной продукт. Бренды же, в свою очередь, дают такую возможность и при создании новых продуктов и вкусов стараются прислушиваться к потребителям.

Одной из основных проблем поколения сегодня является проблема со сном, бессонница и долгий процесс засыпания
Фото: 123RF/legion-media.ru

«В категории здоровых снеков мы прогнозируем тренд на «Sleep well», — продолжает эксперт. — Потому что сейчас одной из основных проблем поколения является проблема со сном, бессонница и долгий процесс засыпания».

Вскоре на рынке появятся продукты, обогащенные комплексными, функциональными БАДами или специализированными ингредиентами, которые будут способствовать улучшению сна.

Потребители все больше ценят функциональность, свежесть и аутентичность еды. Чем проще состав, тем лучше. Сторонние добавки — только несущие пользу для организма. Овощи и фрукты — натуральные, практически с грядки, от понятных, желательно локальных поставщиков.

В целом рост интереса к фермерским продуктам в силу их натуральности будет наблюдаться ближайшие несколько лет точно, говорит специалист.

Неидеальные бананы можно переработать в банановый уксус и чипсы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Крупные организации объединяются для решения глобальных проблем пищевых отходов. Они дают новую жизнь ингредиентам, которые когда-то считались отходами.

 Уже сегодня производят аналоги продуктов, используя переработку побочного продукта органических отходов. Однако это не предполагает использования для этих целей испорченных продуктов. Например, неидеальные бананы перерабатывают в банановый уксус и чипсы. А косточки авокадо, в которых содержится множество антиоксидантов, после переработки добавляют в батончики.

Дополнительные источники:

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: