7days.ru Полная версия сайта

Обед долгожителей: рецепт супа, который готовят пенсионеры из «голубых зон»

Такой суп поможет уменьшить воспаление и поддержать иммунную систему.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

«Голубыми зонами» называют небольшие регионы мира, где люди живут дольше и здоровее, чем в среднем по планете, и страдают от меньшего количества хронических заболеваний. Например, это Окинавские острова в Японии, остров Икария в Греции и Сардиния в Италии, и т.д.

Только 2 ингредиента! 102-летняя долгожительница рассказала о своем полезном ужине
Читать материал

На долголетие влияет не только климат и генетика, но и образ жизни, в частотности питание — жители «голубых зон» едят много зелени, фруктов, овощей, морепродуктов.

Термин «голубые зоны» ввел шеф-повар Дэн Бюттнер, который исследовал секреты долголетия в различных регионах. Он также готовит эти блюда. Одним из его любимых рецептов стал итальянский суп минестроне, который повар называет образцовым, передает Getsurrey.

«Суп минестроне  — это невероятно вкусное и питательное блюдо, является неотъемлемой частью рациона некоторых из самых пожилых людей в мире»,

— говорит Дэн Бюттнер.

Суп часто готовят в Сардинии. В целом, традиционная сардинская кухня богата необработанными продуктами, такими как цельное зерно, бобы и овощи. У сардинцев есть традиция употреблять сыр пекорино, получаемый из мяса овец, выкормленных травой — он богат омега-3 жирными кислотами. А вот мясо жители острова едят нечасто — обычно по воскресеньям и праздникам.

Дэн Бюттнер указывает в своей кулинарной книге, что суп минестроне может стать ярким примером сардинской кухни, поскольку он богат фасолью, чечевицей и овощами и «контролирует воспаление, а также укрепляет иммунную систему».

Фото: 123RF/legion-media.ru

Для рецепта вам понадобится:

Начните с обжаривания лука, моркови и сельдерея с солью и лавровым листом. Добавьте чеснок, томатную пасту и обжарьте. Добавьте нарезанный кубиками картофель, немного сушеной чечевицы, овощной бульон и тертый пармезан для дополнительного вкуса.

Добавьте фасоль и шпинат в самом конце.

В завершение полейте блюдо оливковым маслом.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: