7days.ru Полная версия сайта

Как перейти на здоровое питание: три главных принципа

Ольга Маркес, фитнес-тренер и эксперт по ЗОЖ, о том, как настроить организм на новый, правильный режим питания и сделать его частью своей жизни.

Фото: Fotodom.ru
Читать на сайте 7days.ru

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»— таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, певица и основательница школы идеального тела, знает, что ответить на этот вопрос.

В своей книге «Что мне съесть, чтобы похудеть?» (издательство «Эксмо») писательница расскажет, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.

Для того чтобы вы сделали первый шаг в сторону здорового питания, мы хотим поделиться с вами самыми простыми принципами, соблюдая которые вы начнете чувствовать себя лучше.

Какой распорядок важно соблюдать, потому что именно он систематизирует работу пищеварения. Одна из основополагающих причин — мы хотим дать организму сигнал о том, что еда будет поступать регулярно. Это первый и самый важный шаг для обретения новых, полезных привычек в области питания

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Для того чтобы следовать этим простым советам, вам не нужно тратить много сил и времени, пусть они медленно и постепенно входят в вашу жизнь, превращаясь в полезные привычки. Вместе с этим мы начинаем наше путешествие в мир здоровой еды.

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Фото: Fotodom.ru

Углеводы: рис (бурый, красный, черный), булгур, гречка, пшеница, овсянка, перловка, ржаные хлопья, полба, киноа, цельнозерновой хлеб и макароны, смесь хлопьев разных круп

Белок животный: мясо (говядина, телятина, кролик и т. д.), птица (курица, индейка и т. д.), рыба (белая, красная), морепродукты, яйца, творог, сыр

Белок растительный: фасоль (куча видов), чечевица (тоже разная), сухой горох, маш, нут, соевые бобы, тофу, соевая спаржа, соевое мясо, все проростки (1—3 мм)

Клетчатка: все овощи, грибы

Углеводы или белки должны занимать не менее 2/3 объема порции, овощи или зелень могут выходить из суммарного объема порции еще на 1/3 стакана

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

В начале нашей программы мы рекомендуем разделять приемы пищи и воды и оставлять промежуток в 15 минут до и после. Такая рекомендация существует не потому, что вода разбавит желудочный сок или растянет желудок, а потому, что нередко люди путают ощущения голода и жажды.

На первых порах важно научиться разделять эти два чувства, чтобы позже быть более чуткими к таким базовым сигналам организма, как голод, жажда, насыщение, сытость и аппетит.

Правильный питьевой режим подразумевает сбалансированное поступление и выделение воды. У здорового взрослого человека эти показатели должны быть равны.

Продолжение следует...

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: