Человеку, у которого есть гастрит, необходимо соблюдать режим питания.
Вот, что можно есть, если у вас пониженная кислотность в организме.
Завтрак: омлет с молоком
Обед: куриный суп с вермишелью; печеные яблоки с творогом
Полдник: творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Ужин: рыбные тефтели как в детском саду + картофельное пюре
Завтрак: овсяная каша на молоке с изюмом и яблоками
Обед: куриный суп с вермишелью; печеные яблоки с творогом
Полдник: фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Ужин: рыбные тефтели как в детском саду + картофельное пюре
Завтрак: молочная гречневая каша в мультиварке
Обед: суп из хека, ризотто с тыквой и запеченной телятиной
Полдник: кабачки тушеные в сметане
Ужин: запеканка из кабачков и + куриные котлетки а пару
Завтрак: яйцо пашот
Обед: суп из хека, ризотто с тыквой и запеченной телятиной
Полдник: печеные персики с орехами
Ужин: запеканка из кабачков и моркови + куриные котлетки на пару
Завтрак: пшенная каша с тыквой
Обед: кулеш, нежные колбаски из семги
Полдник: кисель из замороженной вишни и клюквы
Ужин: гречаники с фаршем
Завтрак: овсяная каша на молоке
Обед: кулеш, нежные колбаски из семги
Полдник: фруктовое желе из желатина
Ужин: гречаники с фаршем
Завтрак: гречневая запеканка с творогом
Обед: уха из семги; запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке
Полдник: фруктовое желе из желатина
Ужин: куриное суфле с морковью на пару в мультиварке; отварной рис
«Тот, кто имеет болезни ЖКТ, наверняка, знаком с этой диетой. Вот и я познакомилась с ней, когда появились проблемы с желудком. Немного о самой диете. Ее цель — помочь желудку в период обострения и привести его в более-менее нормальное состояние. Для этого требуется снизить нагрузки на ЖКТ, а именно механическую, химическую и термическую.
Так что питание должно быть дробным (5-6 раз в сутки), разрешены не все продукты, все нужно варить-парить, но ни в коем случае не жарить. Не стану перечислять все разрешенные и запрещенные продукты, об этом подробно можно почитать в Интернете. Нельзя также есть очень горячую или очень холодную пищу.
Постепенно организм привыкает к такому режиму питания, слабость проходит, и необходимость в такой строгой диете отпадает. Но остается привычка (очень полезная) не есть острого, кислого, копченого, горячего, чтобы вновь не возвращаться к строгим ограничениям. В итоге большую часть времени я чувствую себя нормально, но как только появляются проблемы (в основном весной и осенью), сразу сажусь на эту диету».
«Есть можно многое, список разрешённых продуктов довольно велик, но только максимально хорошо разваренное, перетёртое и комфортное по температуре. Пищу нужно употреблять 5-6 раз в день небольшими порциями, есть медленно, в течение дня нужно пить до 1,5 литра очищенной воды.
Я ела гречневую и овсяную каши-"размазни", отварное куриное и индюшиное мясо, паровые рыбные котлетки, солёные и сладкие омлеты, овощные и мясные супы-пюре, отлично наедалась и не чувствовала себя ущемлённой в чём-то. Ну, а через две недели, когда мне существенно полегчало, снова перешла на питание по принципу диеты».
Подпишись на наш канал в Telegram