Анита Цой пытается вернуть драгоценности

Жизнь певицы превратилась в детективный сериал.
05 Августа 2015
Анита Цой
Фото: Прокофьев Вячеслав

Анита Цой, которая всегда трепетно относилась к своей репутации, оказалась в эпицентре громкого скандала. Из ее дома исчезли деньги и драгоценности. Певица полгода хранила молчание, но сегодня решила расставить «точки над и» в непривычно скандальной для нее истории. Цой сделала первое официальное и, как она сама надеется, последнее заявление: оно проливает свет на  дело об исчезновении большой суммы денег -   1 000 000 рублей и ценных вещей. Звезда обвиняет в случившемся бывших помощников по хозяйству, а они ее — в махинациях. Звучит, как сюжет многосерийного кино, но, увы, такова суровая правда жизни, которая превратила жизнь Цой в бесконечное судебное расследование.

Скандал начался в конце 2014 года, когда помощник по хозяйству Игорь Александров покинул свое рабочее место с крупной суммой денег, которые предназначались на выплаты персоналу и хозяйственные нужды. Сначала семья Цой пыталась урегулировать все мирным путем: вели переговоры с женой обвиняемого Маргаритой. Супруги надеялись на добропорядочность семьи, ведь они сотрудничали три года и никаких прецедентов не было. Но все оказалось тщетно. Тогда было принято решение написать заявление в полицию о похищении денег и ценных вещей.  В доме бывших подчиненных (Цой предоставляла им в пользование двухкомнатное жилье на территориисобственного дома)  были проведены обыски. Вот, что следователи нашли:  антикварное кольцо, бриллиантовая булавка с гербом Москвы, браслет Swarovski с красно-белыми камнями, кольца из белого золота с бриллиантами, набор серег Swarovski, подарочная монета из золота. Этот факт удивил певицу. Тогда Цой провела ревизию вещей в доме и обнаружила еще  пропавшие вещи: подарочные монеты, дубленка, кулон из белого золота, сумка. 

Пропавшая прислуга утверждает: они лично видели, как известная певица сдавала золото-бриллианты в ломбард. Причем в тайне от мужа, топ-менеджера «РусГидро» Сергея Цоя, и в трех коробках.

У Аниты — своя версия случившегося: «Мои сделки с ломбардом не имеют к данному делу никакого отношения. Вы видели в заявлении перечисленные драгоценности, пропавшие у меня из дома. Разве их количество тянет на три полных коробки?»

Тянет или не тянет — об этом может знать только сама певица, но кажется, что несколько, пусть и очень дорогих украшений и сувениров действительно поместятся в одной небольшой шкатулке.

Анита Цой с супругом Сергеем
Фото: Саверкин Александр
Анита Цой
Фото: Астапкович Владимир

«Все драгоценности, которые есть у моей жены, я считаю ее собственностью, — говорит муж артистки Сергей Цой. — Она может распоряжаться ими по своему усмотрению. У моей жены шкала ценностей высокая. Для нее главная ценность в жизни — ее семья и творчество».

Певице, которая прошла нелегкий путь к большой славе, крайне редко приходилось оправдываться за долгие годы карьеры. Но сегодня она решила пояснить, чтобы искать правды в этой нелегкой истории продолжали следователи, а не поклонники на форумах. Да, она действительно была в ломбарде, не скрывает певица, но совсем по другим делам. Она — такой же человек в условиях кризиса, как и любой другой. И ей бывают нужны деньги. На что?

«На песни, на музыку, на шоу – все то, что я посвящаю своим любимым зрителям», — утверждает певица.

Подпишись на наш канал в Telegram
Купить льготное лекарство можно будет по электронному сертификату
Со следующего года льготники смогут купить лекарства, медизделия и лечебное питание по электронному сертификату, проект приказа разработан Минтрудом совместно с Минздравом. Сейчас он вынесен на общественное обсуждение, передает «РГ».




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ирина Пегова
актриса театра и кино
Иван Жидков
актер театра и кино, телеведущий
Татьяна Арнтгольц
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Сергей Лазарев
актер, певец
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.