Названы продукты, которые надежно защищают от инфаркта и инсульта

Целебный эффект достигается за счет содержания в них большого количества витамина D.
02 Мая 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Ученые из Афинского университета (Греция) проанализировали рацион питания более трех тысяч греков и пришли к выводу, что употребление некоторых продуктов существенно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследования экспертами были изучены данные за 11 лет.

Анализ информации показал, что у участников из группы, которая часта употребляла продукты, богатые витамином D — жирную рыбу, яйца, сыр — проблемы с сердцем возникали практически в два раза реже, чем у людей из группы с низким потреблением пищевых источников этого витамина.

Причем наиболее заметно этот эффект проявился у мужчин. Греческие специалисты также отметили, что их предыдущие исследования не выявили улучшения работы сердца за счет употребления биодобавок с витамином D.

Поэтому для укрепления нашего «мотора» и надежной защиты от инфаркта и инсульта эксперты рекомендуют получать витамин D из пищевых источников и регулярно, в разумных количествах, находиться под естественным солнечным светом.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.