Необходимо выбрать область обрезки.
28 февраля начинается масленичная неделя — время, когда многие из нас объедаются блинами. Но для людей, склонных к набору веса, а также страдающих сахарным диабетом, традиционные блины могут быть тяжелой и калорийной пищей. Диетолог Маргарита Королева и Майра Рау, специалист по лечению избыточного веса и ожирения, рассказали «РИА Новостям», как сделать блины полезными и вкусными.
Во-первых, стоит заменить пшеничную муку на гречневую или черемуховую, а также добавлять в блины ингредиенты, не содержащие глютен, рассказывает диетолог.
Во-вторых, готовьте такие блины на воде, без добавления молока.
В-третьих, используйте начинки с низким гликемическим индексом: это могут быть ягоды, овощи, источники полноценного белка, чтобы человек и насытился, и не нанес вреда организму.
Кроме того, ограничьте количество съедаемых блинов до одного-двух, и ешьте в первой половине дня, отметила Маргарита Королева.
Майра Рау добавляет, что также можно готовить блины на овсяной муке или на смеси цельнозерновой муки и муки высшего сорта. Также она рекомендует добавлять в блюда поменьше масла и сахара.