Диетологи рассказали, как сделать блины полезными и вкусными

Готовимся к Масленице!
Елена Володина
|
27 Февраля 2022
Последняя медицинская проверка 27 Февраля 2022 г.
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.

28 февраля начинается масленичная неделя — время, когда многие из нас объедаются блинами. Но для людей, склонных к набору веса, а также страдающих сахарным диабетом, традиционные блины могут быть тяжелой и калорийной пищей. Диетолог Маргарита Королева и Майра Рау, специалист по лечению избыточного веса и ожирения, рассказали «РИА Новостям», как сделать блины полезными и вкусными.

Во-первых, стоит заменить пшеничную муку на гречневую или черемуховую, а также добавлять в блины ингредиенты, не содержащие глютен, рассказывает диетолог.

Во-вторых, готовьте такие блины на воде, без добавления молока.

В-третьих, используйте начинки с низким гликемическим индексом: это могут быть ягоды, овощи, источники полноценного белка, чтобы человек и насытился, и не нанес вреда организму.

Кроме того, ограничьте количество съедаемых блинов до одного-двух, и ешьте в первой половине дня, отметила Маргарита Королева.

Майра Рау добавляет, что также можно готовить блины на овсяной муке или на смеси цельнозерновой муки и муки высшего сорта. Также она рекомендует добавлять в блюда поменьше масла и сахара.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.