Клетчатка против онкологии

Британские ученые выяснили, что продукты с высоким содержанием пищевых волокон снижают риск развития тяжелых заболеваний.
Вита Штейн
|
15 Февраля 2018
Фрукты, овощи и крупы особенно богаты пищевыми волокнами
Фрукты, овощи и крупы особенно богаты пищевыми волокнами
Фото: Fotodom.ru

Диета с высоким содержанием пищевых волокон может снизить шансы заболеть колоректальным раком. Такой вывод можно вывести из сообщения Science News об исследовании британских ученых из Института Бабрахама.

Собственно, начали они с того, что стали изучать, как бактерии в кишечнике влияют на гены в наших клетках. Выяснилось, что бактерии рассылают нечто вроде химических маркеров по всему геному человека.

А производят они эти сигналы именно тогда, когда заняты перевариванием фруктов и овощей. И вот таким образом бактерии, содержащиеся в кишечнике, могут предотвращать развитие онкологического заболевания.

Получается, что вполне в наших силах помочь бактериям в этом деле — если налегать на продукты, богатые пищевыми волокнами. А ими особенно богаты фрукты, овощи и крупы.

Так что мы заинтересованы употреблять их больше, пока ученые бьются над другими способами лечения онкологии. Кстати, данное исследование может помочь созданию нового лекарственного препарата против рака.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.